Rabu, 30 Maret 2016

Bolu Singkong Kukus Keju Rahasia Empuk dan Lembut


Tahukah Anda soal tentang kue bolu kukus singkong ? … sepertinya  resep yang satu ini belum begitu familiar atau bahkan baru mendengar, mengingat apabila kita mengingat kata singkong hampir pasti yang terbayang adalah singkong rebus atas singkong goreng. Umumnya bolu mempunyai bahan dasar tepung terigu. Variasi bolu lainnya terbuat dari ubi atau bolu ubi. Sedangkan variasi bolu yg berbahan dasar singkong jarang ditemukan. Pada artikel ini akan dibahas lebih lanjut mengenai bahan-bahan serta cara pembuatan bolu kukus dari singkong ini.

Rahasia Bolu Singkong Kukus Keju Empuk dan  Lembut

Seandainya bangsa kita merubah pola konsumsinya menjadi singkong oriented atau bahan dasar lainnya yang melimpah di tanah air tercinta ini maka tingkat ketergantungan kita terhadap bahan baku dari luar negeri atau impor bahan baku bisa dikurangi bahkan ditekan.
Bolu singkong ini sama enaknya menggunakan bolu pada umumnya atau biasanya. Cara pembuatannya juga sama, hal yang membedakan mungkin beberapa dosis dari bahannya. Selain itu semuanya telah sama menggunakan menghasilkan bolu di umumnya. Tidak sulit  Bila anda ingin mencoba  bereksperimen membuat dan mencicipi bolu kue bolu singkong kukus ini. Berikut ini adalah resep bolu singkong nikmat yang patut buat dicoba.
Bolu Kukus Singkong
Bolu Singkong Kukus Keju

Resep Bolu Singkong Imah Nini

Bahan-bahan membuat bolu singkong kukus pandan:

    Singkong parut sebanyak 2 gelas (kira-kira sebesar 750 gr, singkong sudah diperas)
    Gula pasir sebanyak 200 gr
    Tepung terigu sebesar 74 gr
    Santan sebesar ½ gelas
    Telur sebesar 4 butir
    Ekstrak daun pandan atau Pasta pandan

Langkah-langkah pembuatan bolu kukus berbahan dasar singkong

Pertama-tama, singkong yang telah diparut sebelumnya diperas menggunakan pemakaian kain. Selanjutnya bisa di campur singkong dengan tepung terigu.
Siapkan wadah sesudah itu aduk telur serta gula hingga kental.
Tuang santan kental dan  campuran singkong secara bergantian, bertahap, ke dalam campuran telur serta gula. Lalu mixer semuanya hingga rata secara perlahan-huma.
Selanjutnya, bagi adonan menjadi 2 bagian. Campuran pertama abaikan putih tanpa ada warna, sedangkan yg satunya tambahkan ekstrak daun pandan atau pasta pandan supaya berwarna hijau.
 Kukus adonan pertama yg berwarna putih, lalu sesudah 10 mnt masukkan bagian adonan yg hijau.
 Kukus bolu singkong selama 15 menit. Bila telah matang maka bisa segera dihidangkan.

Agar lebih menarik, anda mampu menambahkan beberapa topping buat bolu singkong kukus enak keju ini. Seperti  memberi keju  parut atau coklat di atasnya. Pasti lebih enak dan  menarik. Bolu singkong tidak wajib  selalu berwarna hijau melulu, anda boleh memakai atau menambahkan warna lain yang lebih menarik. Cocok sekali buat dihidangkan ketika pagi hari atau sore hari, beserta menggunakan kopi panas  atau teh hangat. Bolu singkong ini bisa juga dibua untuk berbagai acara. Anda hanya perlu menghias bolu menjadi sedemikian rupa lalu menambahkan asesoris  topping di atas bolu tersebut. Bolu singkong ini menjadi salah satu alternative cara lain  olahan singkong Jika anda merasa bosan dengan olahan terigu pada umumnya. Siapa yang memahami cara membuatnya ini sampai bisa tersaji dengan baik maka ini adalah kesempatan anda untuk memanjakan lidah orangorang yang anda sayangi di rumah. 
Bolu Singkong Kukus Keju
Matching dengan Minum Kopi

Demikianlah resep bolu singkong kukus keju  ini, so jangan ragu ragu untuk membuatnya dan  mencoba cobanya di dapur sehat anda .
Jika anda belum pernah mencoba seperti apa sih rasanya bolu kukus bahan singkong yang sudah jadi, dibuat oleh orang yang professional dalam membuat  bolu singkong kukus keju ini, maka silakan kunjungi:

Yunar Shop Jl. Palem Raja 1 No 5 Taman Yasmin Sektor 5 Kota Bogor.
atau
Delivery Order 0813 1552 6135

0 komentar:

Posting Komentar